17:0030.11.15

В поселке Зеленоборский состоялся фестиваль «Мне через сердце виден мир»

В поселке Зеленоборский состоялся фестиваль «Мне через сердце виден мир»

В конце прошлой недели в Зеленоборском состоялось праздничное мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню инвалидов. Свои навыки и достижения в области вокала, хореографии, изобразительного искусства демонстрировали более ста тридцати участников из различных учреждений Заполярья и Северной столицы.
«Мне через сердце виден мир». Именно так называется мероприятие, которое было организовано второй детской школой искусств п. Зеленоборского (Кандалакшский район). И проводилось оно для людей с ограниченными физическими возможностями. Фестиваль был приуроченко Всемирному дню инвалидов. Фестиваль проходил уже в четвертый раз, и с каждым годом он собирает всё больше участников. В этом году их было более 130. Они приезжали из разных населенных пунктов Заполярья. Были здесь и гости из Северной столицы. Свои номера они представляли в разных номинациях: пели, танцевали, рукодельничали...
Та цель, которой хотели достигнуть организаторы фестиваля, - помочь инвалидам стать полноправными членами современного общества, научить здоровых юных северян толерантно относиться к своим сверстникам с ограниченными возможностями.
На фестивале присутствовали А. Иванов (глава администрации Кандалакшского района), власти г. Кандалакши, Т. Назарова (глава с.п. Зареченск), О. Вайс (глава п. Алакуртти) и другие.

Поделиться: