08:2001.12.15

«Кандалакшская ЦРБ» с нарушениями провела аукцион на право оказания услуг по техническому обслуживанию трубопроводов

«Кандалакшская ЦРБ» с нарушениями провела аукцион на право оказания услуг по техническому обслуживанию трубопроводов

На прошлой неделе Мурманское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Медиус» на действия ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ».
В своей жалобе ООО «Медиус» указало, что при проведении электронного аукциона «На оказание услуг по техническому обслуживанию, пневматическому испытанию, обезжириванию наружных и внутренних трубопроводов и оборудования медицинского кислорода» Заказчик нарушил действующее законодательство.
В ходе рассмотрения дела факты, изложенные в жалобе, подтвердились.
Было установлено, что Заказчик указал в документации требование о предоставлении в составе заявки свидетельства СРО с допусками к работе, оказывающей влияние на безопасность объектов капитального строительства с перечнем услуг, относящихся к транспортировке углеводородного газа.
Указанное требование нарушает права участников, так как разделы, по которым установлены требования относятся к работе с производственным газопроводом и не могут быть применены к отношениям по работе с медицинским газоснабжением.
Заказчик неправомерно установил требование к участнику закупки о наличие свидетельства СРО, поскольку медицинский кислород не является углеводородным газом.
Кроме того, Мурманское УФАС пришло к выводу, что установленно требование создало преимущественные условия участия в торгах одному или нескольким участникам закупки.
Заказчик признан нарушившим часть 6 статьи 31 Закона о контрактной системе и пункт 2 части 1 статьи 17 Закона о защите конкуренции.
ГОБУЗ «Кандалакшская ЦРБ» выдано предписание отменить протоколы и внести изменения в аукционную документацию.

Поделиться: