09:0001.12.15

30 ноября Глава ЗАТО г. Североморск провел очередной прием граждан по личным вопросам

30 ноября Глава ЗАТО г. Североморск провел очередной прием граждан по личным вопросам

30 ноября Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов провел очередной прием граждан по личным вопросам. В этот раз на прием записалось 24 североморца. Правда, не все стремятся попасть на прием к Главе, чтобы решить личные вопросы. Приходят и те, кому небезразличны и городские проблемы.
Обстоятельный разговор состоялся у Александра Павловича с Екатериной Данькиной, которая подняла проблему организации досуга детей, заливки хоккейных коробок и катка на стадионе. Александр Павлович пообещал с наступлением холодов организовать эту работу.
В перспективе в процессе благоустройства городского парка в нем предполагается оборудовать ролледром. Что касается детских площадок на придомовых территориях, то их установка и обслуживание не входит в сферу ответственности муниципалитета. Эти вопросы нужно решать с управляющей компанией, но, к сожалению, долги населения составляют около 1 миллиарда рублей, что сказывается на решении вопросов благоустройства. Муниципалитет может лишь контролировать качество предоставляемых услуг коммерческой организацией через муниципальный жилищный контроль.
Несколько североморцев обратились с просьбой оказать содействие в реализации их права на получение жилищного сертификата. Глава ЗАТО разъяснил им порядок действий в данной ситуации.
Два североморца обратились за помощью в трудоустройстве, нескольким жителям флотской столицы необходима поддержка в получении квартир по коммерческому найму, были обращения с просьбой получить пропуск для въезда в ЗАТО. Правда, в данной ситуации жительница поселка Росляково получила отказ, т.к. правом проезда в ЗАТО г. Североморск обладают те, кто имеет здесь трудовые или семейные отношения.

Поделиться: