10:0001.12.15

Команда КВН «Сборная филологического факультета» представит Заполярье на фестивале «КиВиН-2016»

Команда КВН «Сборная филологического факультета» представит Заполярье на фестивале «КиВиН-2016»

В конце прошлой недели в ДК им. Кирова проходили финальная игра Мурманской лиги Клуба Веселых и Находчивых. Победители будут представлять Заполярье в Сочи на «КиВиНе-2016».
Северяне давно и с большим удовольствием принимают участие в играх Клуба Веселых и Находчивых. Мурманская лига до недавнего времени не имела официальный статус, а значит, и участникам команд не предоставляли возможность заявить о себе на всю страну. Однако теперь всё изменилось. Ведущий финальной игры сезона 2015 Г. Иванов рассказал, что теперь победители отправятся в Сочи, чтобы представлять Кольское Заполярье на «КиВиНе - 2016», фестивале международного масштаба. Это произойдет благодаря тому, что Мурманская лига КВН теперь носит официальный статус региональной лиги.
Так кто же будет защищать честь Заполярья на международном фестивале в Сочи? В финал вышли четыре команды. Три из заполярной столицы («Сборная офиса», «Морская академия» и «Сборная филфака») и одна из Карелии (сборная «Имени Отто»). В состав жюри вошли мэр г. Мурманска А. Веллер, финалисты игр КВН прошлых лет. Победителями сезона 2015 стали филологи. Однако не только они будут представлять свой регион. Вместе с ними, в качестве помощников, направятся и члены команды «Морская академия» (МГТУ).

Поделиться: