12:2001.12.15

Жители Кандалакши не могут привести своих детей на прием к узким специалистам

Жители Кандалакши не могут привести своих детей на прием к узким специалистам

Жителям Кандалакши чрезвычайно сложно отвести своего ребенка на прием к узким специалистам. Причина в том, что талоны выдаются в строго определенные дни, и этих талонов очень мало.
Некоторым жителям города Кандалакша приходится стоять по несколько дней или недель в очереди за талоном к узким специалистам. Дело в том, что эти талоны выдаются лишь два раза в неделю и их всем не хватает. Желающие попасть на прием, например, к лору или педиатру, занимают очередь за несколько часов до того, как сотрудники регистратуры начинают талоны выдавать. И не каждому удается их получить, поскольку выдают их в ограниченном количестве. К лору смогут попасть лишь три человека, а к педиатру немного больше, шесть.
Специалистов не хватает, все свое недовольство кандалакшане высказывают сотрудникам регистратуры, которые могут лишь выслушать. Больше всего родители опасаются того, что врач не успеет вовремя заметить осложнения болезни, если они у ребенка возникнут.
Горожане возмущены, но изменится ли ситуация в ближайшее время, не известно. Получить комментарии главного врача больницы местные журналисты не смогли, поскольку тот находился в отъезде.

Поделиться: