14:0001.12.15

«ФИНАМ» открывает «Школу алготрейдеров»

«ФИНАМ» открывает «Школу алготрейдеров»

АО «ФИНАМ» объявляет о запуске «Школы алготрейдеров» - первого в России «инкубатора алгоритмических команд», реализованного при поддержке компаний StockSharp и «Город Технологий», хедж-фонда Quantum Parity, Московской Биржи и МГУ. Слушатели получат полезные теоретические и прикладные знания от лучших профессионалов страны, а самые талантливые выпускники получат в управление до 10 млн рублей.
«Школа алготрейдеров» - это инкубатор новых алгоритмических команд для российского финансового рынка, с комплексной программой обучения, рассчитанной на четыре месяца интенсивных занятий. Теоретические лекции и практические занятия ведут научные сотрудники ВЦ РАН и кафедры «Исследования операций» факультета Вычислительной Математики и Кибернетики МГУ им. Ломоносова и практические эксперты алготрейдинга, специалисты написания торговых стратегий и кодирования. Своё участие в мастер-классах ведущие российские алгоритмические трейдеры.
«ФИНАМ» запустил уникальный проект «Школа алготрейдеров». Это первый в России «инкубатор алгоритмических команд», лучшие выпускники которого смогут войти в элиту финансового бизнеса и получат в управление крупный капитал.
Проект реализуется АО «ФИНАМ» совместно с компаниями StockSharp, «Город Технологий» и хедж-фондом Quantum Parity при поддержке Московской Биржи, а также кафедры «Исследования операций» факультета Вычислительной Математики и Кибернетики МГУ. Участники «Школы алготрейдеров» получат значительный объём уникальной практической информации от лучших профессионалов и необходимые теоретические знания от ведущих учёных страны.
Лучшие 12 абитуриентов «Школы алготрейдеров» получат гранты на бесплатное обучение от АО «ФИНАМ» и Московской Биржи. Для остальных прошедших отбор слушателей стоимость обучения составит 48 тысяч рублей.
Программа обучения включает пять тематических блоков. В рамках технологического блока слушатели изучат основы биржевых и финансовых протоколов и инфраструктуру прямого доступа, телекоммуникационные решения, используемые в DMA-системах. На уроках блока торгового ПО и программирования студенты получат знания по проектированию и созданию основных элементов алгоритмических программ обработки биржевой информации, выставлению заявок, контролю рисков и учету торгового портфеля. На лекциях по финансовой математике и алгоритмической торговле начинающие алготрейдеры освоят современную финансовую инженерию, количественный анализ рынка и лучшие практики создания торговых алгоритмов. Заключительный этап обучения состоит из семинаров и мастер-классов ведущих алготрейдеров, на которых слушатели познакомятся с известными командами разработчиков и получат эксклюзивные советы по созданию торговых систем.
Лучшие выпускники «Школы алготрейдеров» получат в управление от 3 000 000 до 10 000 000 рублей. Приобретённые ими уникальные знания также дадут им возможность устроиться на работу в ведущие инвестиционные компании или создать собственные алгоритмические фонды.
Занятия «Школы алготрейдеров» начнутся 21 января 2016 года. Подать заявку на обучение можно уже сейчас.
«Современная биржевая торговля развивается по пути всё большей автоматизации. Доля участников торгов, использующих алгоритмические модели, невелика, однако на них приходятся значительные торговые обороты. Обладая значительными компетенциями в области алготрейдинга, сильным собственным учебным центром, мы решили поделиться знаниями с перспективными трейдерами в рамках нового проекта - "Школы алготрейдинга". Инкубатор алгоритмических команд, в создании которого также поучаствовали лучшие российские профессионалы, позволит нам подготовить высококвалифицированных специалистов, востребованных на российском финансовом рынке, в том числе и в составе нашей команды», - говорит президент-председатель правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.
Пресс-служба инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

15:05МАКСИМ ГОРНАЕВ. Что выросло, то выросло

15:00В Печенгском районе иномарка влетела в снегоход, пострадал пенсионер

14:42Вылов трески в Северном бассейне снизился на 18 тысяч тонн

14:27Прокуратура Североморска нашла сайт по продаже краснокнижного манула

14:21Участники реалити-шоу год не знали о закрытии проекта

Все новости