14:0001.12.15

«ФИНАМ» открывает «Школу алготрейдеров»

«ФИНАМ» открывает «Школу алготрейдеров»

АО «ФИНАМ» объявляет о запуске «Школы алготрейдеров» - первого в России «инкубатора алгоритмических команд», реализованного при поддержке компаний StockSharp и «Город Технологий», хедж-фонда Quantum Parity, Московской Биржи и МГУ. Слушатели получат полезные теоретические и прикладные знания от лучших профессионалов страны, а самые талантливые выпускники получат в управление до 10 млн рублей.
«Школа алготрейдеров» - это инкубатор новых алгоритмических команд для российского финансового рынка, с комплексной программой обучения, рассчитанной на четыре месяца интенсивных занятий. Теоретические лекции и практические занятия ведут научные сотрудники ВЦ РАН и кафедры «Исследования операций» факультета Вычислительной Математики и Кибернетики МГУ им. Ломоносова и практические эксперты алготрейдинга, специалисты написания торговых стратегий и кодирования. Своё участие в мастер-классах ведущие российские алгоритмические трейдеры.
«ФИНАМ» запустил уникальный проект «Школа алготрейдеров». Это первый в России «инкубатор алгоритмических команд», лучшие выпускники которого смогут войти в элиту финансового бизнеса и получат в управление крупный капитал.
Проект реализуется АО «ФИНАМ» совместно с компаниями StockSharp, «Город Технологий» и хедж-фондом Quantum Parity при поддержке Московской Биржи, а также кафедры «Исследования операций» факультета Вычислительной Математики и Кибернетики МГУ. Участники «Школы алготрейдеров» получат значительный объём уникальной практической информации от лучших профессионалов и необходимые теоретические знания от ведущих учёных страны.
Лучшие 12 абитуриентов «Школы алготрейдеров» получат гранты на бесплатное обучение от АО «ФИНАМ» и Московской Биржи. Для остальных прошедших отбор слушателей стоимость обучения составит 48 тысяч рублей.
Программа обучения включает пять тематических блоков. В рамках технологического блока слушатели изучат основы биржевых и финансовых протоколов и инфраструктуру прямого доступа, телекоммуникационные решения, используемые в DMA-системах. На уроках блока торгового ПО и программирования студенты получат знания по проектированию и созданию основных элементов алгоритмических программ обработки биржевой информации, выставлению заявок, контролю рисков и учету торгового портфеля. На лекциях по финансовой математике и алгоритмической торговле начинающие алготрейдеры освоят современную финансовую инженерию, количественный анализ рынка и лучшие практики создания торговых алгоритмов. Заключительный этап обучения состоит из семинаров и мастер-классов ведущих алготрейдеров, на которых слушатели познакомятся с известными командами разработчиков и получат эксклюзивные советы по созданию торговых систем.
Лучшие выпускники «Школы алготрейдеров» получат в управление от 3 000 000 до 10 000 000 рублей. Приобретённые ими уникальные знания также дадут им возможность устроиться на работу в ведущие инвестиционные компании или создать собственные алгоритмические фонды.
Занятия «Школы алготрейдеров» начнутся 21 января 2016 года. Подать заявку на обучение можно уже сейчас.
«Современная биржевая торговля развивается по пути всё большей автоматизации. Доля участников торгов, использующих алгоритмические модели, невелика, однако на них приходятся значительные торговые обороты. Обладая значительными компетенциями в области алготрейдинга, сильным собственным учебным центром, мы решили поделиться знаниями с перспективными трейдерами в рамках нового проекта - "Школы алготрейдинга". Инкубатор алгоритмических команд, в создании которого также поучаствовали лучшие российские профессионалы, позволит нам подготовить высококвалифицированных специалистов, востребованных на российском финансовом рынке, в том числе и в составе нашей команды», - говорит президент-председатель правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.
Пресс-служба инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:02На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и сильный ветер

21:15Житель Мурманска заплатил мошенникам за 40 кг грецких орехов

20:23Курс евро вырос до 67,46 рубля, доллара - до 57,34

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

Все новости