15:2001.12.15

Несовершеннолетний мончегорец чужой автомобиль пригнал в Карелию

Несовершеннолетний мончегорец чужой автомобиль пригнал в Карелию

И вновь фигурантом уголовного дела становится подросток. Его обвиняют в угоне транспортного средства. За преступлением может последовать наказание в виде пяти лет тюремного заключения.
В г. Мончегорске к сотрудникам полиции обратился двадцати двухлетний местный житель. Он сообщил, что неизвестные угнали его автомобиль российского производства (марка «ВАЗ»). Правоохранители приступили к поискам, с этой целью они ввели план «Перехват». Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям транспортное средство было найдено, но не на территории Мурманской области, как логично было бы предположить, а в соседней Карелии, в г. Беломорске. Полицейские смогли установить личность человека, проделавшего этот путь. Им оказался шестнадцатилетний мончегорец. Что побудило его угнать чужой автомобиль и как он проник в салон транспортного средства, не сообщается. Также не известно, были ли у несовершеннолетнего проблемы с законом до этого случая.
Виновник произошедшего был помещен в Центр временного содержания. Было возбуждено уголовное дело. Подростку предъявили обвинение. За совершенное преступное деяние он может на пять лет лишиться свободы.

Поделиться: