11:0002.12.15

Программа «Земский доктор» доказала свою эффективность

Программа «Земский доктор» доказала свою эффективность

Глава Заполярья М. Ковтун совершила вчера рабочую поездку в поселок Ревда. В ходе своей поездки она пообщалась с сотрудниками местного медицинского учреждения. Здесь по программе «Земский доктор» были трудоустроены несколько узких специалистов.
Нехватка кадров в медучреждениях - одна из важнейших проблем в Мурманской области на сегодняшний. Местные власти предпринимают все необходимые меры, ищут пути выхода из этой непростой ситуации. Одна из мер - это реализация программы «Земский доктор». Результат налицо.
Штат врачей того медицинского учреждения, который находится в поселке Ревда, укомплектован полностью, и произошло это благодаря тому, что в нашей стране, и в Мурманской области в частности, реализуется программа «Земский доктор». Сегодня здесь, в больнично-поликлиническом комплексе поселка, ведут прием такие узкие специалисты, как офтальмолог, стоматолог-хирург, анестезиолог-реаниматолог, терапевт, акушер-гинеколог и другие.
По словам М. Ковтун, главы региона, эта программа, которая не просто работает, она эффективна. За последнее время в двух районах Заполярья, Ловозерском и Кольском, в села перебрались жить и работать около двадцати врачей. Все они получили полагающиеся им выплаты: пятьсот тысяч рублей из федеральной казны и пятьсот тысяч рублей - от региональных властей.

Поделиться: