13:4002.12.15

Мурманчанка стала жертвой интернет-мошенников

Мурманчанка стала жертвой интернет-мошенников

В отделение полиции обратилась жительница областного центра. Она сообщила, что стала жертвой интернет-мошенников, которые обманным путем похитили у нее 13 тысяч рублей. Правоохранители проводят проверку.
Стало известно об очередном случае интернет-мошенничества. Сорока четырехлетняя жительница Мурманска обратилась в местное отделение полиции, заявив, что стала жертвой мошенников. В сети Интернет на сайте бесплатных объявлений она разместила своё, о продаже клавишного музыкального инструмента. Ей позвонил мужчина, сообщил, что намерен приобрести синтезатор для своего племянника, но поскольку находится в Москве, то и деньги переведет ей на карту. Для этого он попросил северянку подойти к банкомату и далее следовать его инструкциям. Мурманчанка оказалась послушным продавцом и, сама того не осознавая, подключила услугу мобильный банк к номеру телефона «покупателя». После этого, ему не составило большого труда снять с ее счета тринадцать тысяч рублей.
На текущий момент правоохранителям известно, что номер телефона звонившего был зарегистрирован в Новосибирской области. Проверка по данному факту продолжается.

Поделиться: