14:0002.12.15

Насколько готова Мурманская область к реализации положений Конвенции о правах инвалидов?

Насколько готова Мурманская область к реализации положений Конвенции о правах инвалидов?

Глава Заполярья М. Ковтун провела сегодня заседание, на котором был затронут вопрос готовности Мурманской области к реализации Конвенции о правах людей с ограниченными возможностями. Участниками заседания стали руководители муниципалитетов, представители органов исполнительной власти и общественных организаций.
О том, что наша страна готова соблюдать права инвалидов, регламентируемые международной Конвенцией, было заявлено более трех лет назад. За это время в Мурманской области было сделано многое для создания так называемой безбарьерной среды. Только за последние два года на эти цели было потрачено более тридцати миллионов рублей.
Правовые документы стали более совершенными, а объекты социальной инфраструктуры становятся более доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведется активное сотрудничество с общественными организациями инвалидов. По словам С. Мякишева (министр соцзащиты), предстоит сделатьеще очень многое, но делать это нужно сообща. На сегодняшний день из 600 важных объектов полностью доступны всем категориям инвалидов только 6%. На территории Заполярья действует программа «Доступная среда...». Предполагается, что в следующем году она будет продлена.

Поделиться: