13:2002.12.15

1 декабря состоялось очередное заседание Общественного совета при Главе ЗАТО г. Североморск

1 декабря состоялось очередное заседание Общественного совета при Главе ЗАТО г. Североморск

Открывая заседание, Александр Абрамов отметил, что члены Общественного совета предложили к рассмотрению 12 вопросов, но на рассмотрение вынесены 4 наиболее актуальных. Остальные вопросы также будут рассмотрены на очередных заседаниях.
- Сегодня особенный день в жизни Североморска, - сказал Александр Абрамов. - Выборами Главы администрации завершено формирование властных структур органов местного самоуправления. Теперь есть понимание, с кого спрашивать за положение дел в ЗАТО. Вы, члены Общественного совета призваны информировать меня не только о проблемах и недостатках, но и предлагать пути их решения.
Свое вступление Глава ЗАТО завершил напоминанием о том, что сегодня годовщина события, когда российский флот разгромил турецкую эскадру под Синопом.
- Так было, и так будет всегда, - сказал Александр Абрамов.
В заседании приняла участие Глава администрации Ирина Норина, а вел заседание новый председатель Общественного совета Владимир Мальцев.
Члены Общественного совета заслушали заместителя Главы администрации Анатолия Рожковского о деятельности комиссии по безопасности дорожного движения. Об интересе к данной теме говорит тот факт, что вместо определенных регламентом 20 минут, члены Общественного совета не отпускали Анатолия Рожковского с трибуны почти час, задав ему немало вопросов, выступив с конкретными предложениями.
Следует отметить, что за последние три года комиссия по безопасности дорожного движения сделала немало для улучшения ситуации на дорогах флотской столицы, притом, что город, в котором проживает 58,6 тысяч человек имеет более 32 тысяч автомобилей только в личном пользовании. На улицах города установлены новые знаки, оборудованы автобусные остановки, пешеходные переходы, места для парковок автотранспорта, сделано дополнительное освещение на проблемных участках дорог, устанавливаются знаки «жилая зона», что предполагает запрет на парковку машин с работающим двигателем во дворах, сквозной проезд автотранспорта, преимущества для пешеходов перед автотранспортом. Конечно же, предстоит еще немало работы, но для этого необходимы средства. Только для приведения всех пешеходных переходов в соответствие с требованиями, необходимо более 30 миллионов рублей.
К сожалению, отметил Анатолий Рожковский, до сих пор не решен вопрос с обслуживанием дороги Североморск-Мурманск, которая находится в ведении Северо-Западного управления имущественных отношений Министерства обороны.
По тем предложениям, которые были высказаны членами Общественного совета Александр Абрамов сказал, что вместе с Ириной Нориной выедет на место и определится, что необходимо сделать.
О вводе в эксплуатацию приборов учета тепла в ЗАТО г. Североморск выступил Сергей Ахтямов, который обратил внимание на недостоверную информацию, размещенную на сайте информагентства Север Пост со ссылкой на генерального директора «Мурманэнергосбыт» Владимира Полиэктова о том, что в 190 домах ЗАТО Североморск установлены 190 неисправных общедомовых приборов учета.
- На такую ложь нужно отвечать, - сказал Сергей Ильгизович. - Ввод в эксплуатацию означает не только установку приборов учета, но и принятие на коммерческий учет, что «МЭС» до сих пор не сделал. Из 84 приборов учета, установленных специалистами МЭС за два года на коммерческий учет не поставлен ни один, а жители продолжают платить не по реально потребленному теплу, а по нормативам. МЭС нарушил требования 261 ФЗ, который требует принимать приборы учета после установки на коммерческий учет в течение двух месяцев.
Сергей Ахтямов сказал, что он по этому вопросу обратится в прокуратуру.
Вопросы управления многоквартирными домами поднял член общественного совета Петр Харичко, предложивший создать группу в составе Общественного совета, которая готовила бы Главе ЗАТО конкретные предложения по улучшению деятельности и повышению качества услуг в сфере ЖКХ.Протоиерей Александр Козачук, настоятель прихода храма Святого апостола Андрея Первозванного города Североморска, секретарь Епархиального управления поднял вопрос улучшения нравственного воспитания молодежи.

 

 

 

Поделиться: