16:2002.12.15

Зарастание необходимо устранить

Зарастание необходимо устранить

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе внеплановой проверки выполнения предписания об устранении допущенного правонарушения в области земельного законодательства Российской Федерации на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Подпорожском районе Ленинградской области, было установлено, что предписание обществом с ограниченной ответственностью в установленный срок не выполнено.
На земельных участках обязательные фитосанитарные и агротехнические мероприятия не проведены, древесно - кустарниковая и многолетняя травянистая сорная растительность не ликвидирована, механическая обработка почв не проведена. Земельные участки в сельскохозяйственный оборот не введены.
По данному факту должностным лицом Управления в отношении собственника земельного участка были составлены протоколы об административном правонарушении по части 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы административного дела были отправлены на рассмотрение мировому судье.
Мировой судья судебного участка № 57 Подпорожского района Ленинградской области счел необходимым переквалифицировать правонарушение и постановлением мирового судьи общество с ограниченной ответственностью признано виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.
В целях возвращения сельскохозяйственных земель в сельскохозяйственный оборот обществу Управлением выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства. Исполнение предписания находится на контроле Управления.

Поделиться: