15:4002.12.15

В Апатитах на «Хибинской ярмарке» были выявлены нарушения действующего законодательства

В Апатитах на «Хибинской ярмарке» были выявлены нарушения действующего законодательства

В Апатитах специалисты налоговой службы провели проверку торговых точек с целью выявить нарушения действующего законодательства. Им помогали сотрудники городской администрации и Пенсионного фонда.
Рынок «Хибинская ярмарка» в Апатитах проверили сотрудники налоговой службы. Помощь им оказали местные власти и сотрудник Пенсионного фонда. Проверяющих интересовали нарушения в использовании контрольно-кассовых аппаратов и в сфере трудового законодательства. Проверка была плановой, и она позволила выявить тех, кто нарушает закон.
Так, было установлено, что один из предпринимателей, пользуясь контрольно-кассовой техникой, допускает нарушения при осуществлении денежных расчетов. Кроме того, некоторые бизнесмены приняли на работу продавцов, но не стали оформлять с ними трудовые отношения так, как того требует трудовое законодательство. Эти нарушения были устранены. При этом сотрудники налоговой службы разъяснили апатитчанам, что они теряют, если работают неофициально.
Предприниматель, который допустил нарушения в использовании контрольно-кассового аппарата, понесет наказание. Он будет привлечен к административной ответственности.

Поделиться: