08:2003.12.15

В Мурманске начнет свою работу «Социально-волонтерский центр»

В Мурманске начнет свою работу «Социально-волонтерский центр»

В Заполярье две организации приступили к реализации совместного проекта. Красный Крест и Фонд Мира намерены снизить социальную напряженность и сделать все возможное для того, чтобы люди, в данном случае жители области, стремились к развитию, помогая своим близким и просто тем, кто находится рядом.
В Заполярье в скором времени начнет свою работу «Социально-волонтерский центр». Перед его сотрудниками стоит главная задача - помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Как правило, трудности возникают у одиноких пенсионеров, многодетных, неполных и/или социально-неблагополучных семей, у тех, кто лишен крова.
Работа нового Центра будет осуществляться в двух направлениях. Во-первых, его сотрудники будут оказывать необходимую помощь и поддержку нуждающимся, а во-вторых, они будут работать с волонтерами, учить, стимулировать, направлять их деятельность в нужное русло, способствовать тому, чтобы как можно больше граждан захотели заниматься благотворительной деятельностью.
Как сообщает В. Сайгин (депутат Облдумы и председатель организации «Российский Фонд Мира»), в том помещении, где будет располагаться Центр (ул. Ленина, д. №89), завершаются ремонтные работы. В скором времени он начнет свою работу. Предполагается, что здесь будут проводиться не только волонтерские встречи, но и праздничные мероприятия.

Поделиться: