10:2003.12.15

Военнослужащие Северного флота получили ключи от новых служебных квартир

Военнослужащие Северного флота получили ключи от новых служебных квартир

В г. Гаджиево военнослужащие СФ получили ключи от новых служебных квартир. Они были вручены вчера в торжественной обстановке. С поздравительной речью перед собравшимися выступил Н. Евменов, врио командующего СФ.
По словам Н. Евменова, военное ведомство стало уделять особое внимание объектам военного значения и объектам социальной инфраструктуры, когда Северный флот пополнился новыми кораблями. Для военнослужащих строится жилье, 8 домов. Два из них уже заселены (октябрь 2015 и начало 2015), теперь шестьдесят семей (экипажи АПЛ и подводных крейсеров) будут заселяться в третий жилой дом. Стоит отметить, что для проживания это служебное жилье полностью готово: подведено водоснабжение, установлены современные стеклопакеты и обогреватели.
Здания построены с применением современных материалов. Для возведения стен были использованы легкие металлоконструкции, они с внешней и внутренней стороны защищены специальными цементно-волокнистыми плитами и заполнены минеральной ватой. Фасад домов отделан особым строительным материалом, керамогранитом. Все здания малоэтажные, это было важным условием, поскольку при строительстве учитывались особенности местного климата.

Поделиться: