11:0003.12.15

Правительство Мурманской области сократит расходы на информационное обеспечение своей деятельности

Правительство Мурманской области сократит расходы на информационное обеспечение своей деятельности

В настоящее время в Мурманской области идет формирование бюджета на следующий год. Известно, что в 2016 г. Правительство региона на информационное обеспечение своей деятельности планирует потратить на 20% меньше, чем в этом году.
Бюджет Мурманской области на 2016 год давно был назван «осторожным». Правительство региона намерено увеличить финансирование соцпомощи нуждающимся и сокращает расходы в тех сферах, где это можно сделать без особого ущерба для жителей Заполярья.
Так, например, будет сокращено финансирование агропромышленного комплекса. Сократится и финансирование информационного обеспечения деятельности региональных властей. В следующем году на эти цели будет потрачено на 6,5 млн рублей меньше, чем в текущем году, а это значит, что финансирование сократится на 20%. Произойдет это по поручению губернатора М. Ковтун, которая уверена в том, что нужно, прежде всего, оказывать адресную помощь нуждающимся гражданам. Подобных действий со стороны Правительства ждали и общественники.
Как утверждает Д. Ищенко (начальник управления информационной политики) в последующие годы сокращение продолжится, оптимизация расходов будет зависеть от экономического положения СМИ.

Поделиться: