11:2004.12.15

В поселке Териберка местное предприятие ЖКХ было привлечено к административной ответственности

В поселке Териберка местное предприятие ЖКХ было привлечено к административной ответственности

В Мурманской области сотрудники Минприроды смогли выявить факты нарушений действующего законодательства. Как оказалось, в Териберка местное предприятие, оказывающее услуги в сфере ЖКХ, использовало воду озера Секретарское, не имея на это законных прав.
Специалисты Министерства природных ресурсов совместно с сотрудниками Прокуратуры провели рейд по предприятиям Кольского района с тем, чтобы выявить, если таковые имеются, факты нарушения действующего законодательства. Они смогли установить, что в поселке Териберка, предприятие «ТУЖКК» для того чтобы все жителей населенного пункта обеспечить водой, берет ее из озера Секретарское. Вот только руководство предприятия не смогло предоставить проверяющим все необходимые документы, которые подтверждали бы законность подобных действий со стороны коммунальщиков.
Итогом проверки стало административное наказание для МУП «ТУЖКК». Теперь его руководству придется выплатить штраф в размере ста тысяч рублей. Кроме этого, надлежит устранить все выявленные нарушения впредь неукоснительно соблюдать требования природоохранного законодательства.

Поделиться: