13:0004.12.15

В Музее органов внутренних дел провели экскурсию для юных северян

В Музее органов внутренних дел провели экскурсию для юных северян

Музей органов внутренних дел принимал гостей. Сюда на экскурсию пришли юные северяне, те, кто учится в школе с углубленным изучением права, и те, чьи родители являются сотрудниками МВД.
Музей ОВД Мурманской области регулярно проводит экскурсии для северян. В месяц его посещают до двухсот человек. Одни из них была проведена на днях для тех юных северян, которые уже давно решили, что в будущем станут юристами или следователями. Пригласили и тех, чьи родители являются сотрудниками МВД. Своими знаниями с детьми делился В. Клеопин, ветеран органов внутренних дел.
В следующем году Мурманск будет отмечать свой столетний юбилей. И уже более девяноста лет здесь следят за порядком полицейские, которые еще несколько лет назад именовались милиционерами, а само ведомство - милицией. Проследить историю создания ведомства, достижения его сотрудников можно именно в музее органов внутренних дел. Здесь ребятам показали и форму полицейских, которую они носили (начиная с 20-х годов прошлого столетия), и мотоцикл, которым пользовались сотрудники Госавтоинспекции в 1970-х годах. Стоит отметить, что фонд музея постоянно пополняется новыми экспонатами, и приносят их сами полицейские. Это могут вещественные доказательства, которые уже никому не нужны или изъятое оружие. Есть здесь и видеокамера, которую в свое время получил Н. Сафонов, как лучший сотрудник из тех, кто борется с экономическими преступлениями. Камеру он получил в начале 1960-х годов из рук министра МВД Советского Союза (в то время этот пост занимал Н. Щелоков).

Поделиться: