15:0004.12.15

В Заполярье было уничтожено 25 кг некачественной продукции

В Заполярье было уничтожено 25 кг некачественной продукции

Сотрудники Комитета по ветеринарии подвели итоги своей деятельности за прошлый месяц текущего года. Они провели 23 проверки и уничтожили 25 килограммов некачественной продукции.
За прошедший месяц госветинспекторы Заполярья провели 23 проверки. Их интересовало, как предприятия, организации, частные предприниматели соблюдают регламентированных законодательством правила и нормы по хранению и обработке пищевых продуктов. Из двадцати трех проверок четырнадцать были запланированы, а девять стали внеплановыми.
В результате было составлено 9 протоколов об административных нарушениях, четырем нарушителям придется выплатить штраф (общая сумма - более двухсот тысяч рублей). Кроме того была обнаружена продукция, которая находилась в упаковках без указания компании-производителя. Владелец этого товара не смог предоставить необходимые документы. Эксперты проверили качество продукции, и оказалось, что оно оставляет желать лучшего. В результате 25 килограммов некачественного товара были уничтожены.
Административное наказание придется понести и жителю Оленегорска. Он не соблюдал правила обращения с биологическими отходами.

Поделиться: