15:4004.12.15

В. Язев: горнодобывающая отрасль страны нуждается в государственной поддержке

В. Язев: горнодобывающая отрасль страны нуждается в государственной поддержке

Послание Президента нашей страны В. Путина прокомментировал В. Язев (первый зампредседателя Комитета по природным ресурсам). Он уверен в том, что необходимо создать специальную программу поддержки горнодобывающей отрасли. В противном случае, достичь успехов будет непросто.
Послание нашего Президента Федеральному Собранию прокомментировал член Высшего совета партии «Единая Россия» В. Язев. Он полагает, что Послание этого года во многом схоже с тем, что было сделано в прошлом году. Так, например, В. Путин заявил о срок амнистии капиталов будет продлен, что необходимо увеличивать количество предприятий малого и среднего бизнеса, а давление на предпринимателей со стороны надзорных органов уменьшить.
Важным, по мнению В. Язева, является тот факт, что В. Путин напомнил о существовании госпрограмм, в рамках которых может быть оказана поддержка отдельным отраслям промышленности. В условиях низких цен на минеральное сырье эта поддержка весьма пригодилась бы, поскольку позволила бы снизить себестоимость добычи.
В. Язев уверен и в том, что необходимо приложить все усилия для того, чтобы минимизировать дефицит бюджета, а для этого необходимо подготовить качественные документы стратегического планирования.

Поделиться: