16:4004.12.15

В Мурманской области обсудили политику погашения долгов перед ресурсниками

В Мурманской области обсудили политику погашения долгов перед ресурсниками

Сегодня стало известно, что в Правительстве Мурманской области прошло заседание, участники которого обсудили политику погашения и реструктуризацию долгов населения перед коммунальщиками.
Представители ресурсоснабжающих организаций и муниципальные власти приняли участие в заседание, которое проходило под председательством замгубернатора С. Губича. На повестке стоял важный вопрос: способы получения долгов населения и реструктуризация этих долгов. Как известно, ресурсоснабжающие организации продолжают оказывать жителям Заполярья услуги ЖКХ даже несмотря на то, что некоторые из них не спешат платить по счетам. И если коммунальщики еще могут не подавать электричество или воду (эти меры в ряде случаев оказывают должное воздействие), то отключить теплоснабжение сейчас, когда на улице минусовая температура, они не имеют права. Что делать для того чтобы не работать в убыток? Как не допустить, чтобы из-за недобросовестных плательщиков пострадали те, кто исправно оплачивает коммунальные услуги?
На прошедшем в Правительстве области заседании было принято решение ужесточить меры, которые применяются к должникам и разработать те мероприятия, которые позволили бы предприятиям бесперебойно поставлять в квартиры граждан тепло и воду.

Поделиться: