16:3004.12.15

В Североморске был заложен и освещен первый камень новой часовни

В Североморске был заложен и освещен первый камень новой часовни

В Североморске будет построена часовня в память о тех воинах, которые защищали Заполярье в годы Великой отечественной. Закладка первого камня прошла сегодня в торжественной обстановке. К июню следующего года часовня уже будет построена.
Торжественная церемония закладки первого камня новой часовни прошла сегодня в ЗАТО Североморск. В мероприятии приняли участие ветераны ВОВ, командование СФ, духовные лица, власти Североморска, общественники. Новая часовня будет построена в память о тех североморцах, которые защищали Кольское Заполярье от вражеских захватчиков в сороковые годы прошлого столетия.
С торжественной речью перед собравшимися выступил замгубернатора И. Бабенко. Он восхищался мужеством, любовью и преданностью североморцев, которые вцепились в эти скалы и сопки и не пропустили врагов. Он уверен в том, что строительство часовни - это важное событие и передал слова М. Ковтун, слова благодарности тем людям, кто вершит эти добрые дела.
Напомним, в Мурманской области было возведено уже 8 таких часовен. Строительство девятой (а с такой инициативой выступила организации «Ветераны военной контрразведки») планируют завершить к 22 июня следующего года.

Поделиться: