09:4007.12.15

Ледокол «Мурманск» будет введен в эксплуатацию до конца декабря

Ледокол «Мурманск» будет введен в эксплуатацию до конца декабря

Ледокольный флот нашей страны постепенно пополняется новыми судами. Стало известно, что до конца декабря текущего года будет поднят влаг над ледоколом «Мурманск». В планах ввести в эксплуатацию еще три судна.
По словам министра транспорта М. Соколов, до конца декабря необходимо ввести в эксплуатацию ледокол «Мурманск». Информация прозвучала на днях на IX международном форуме «Транспорт России». Он утверждает, что этот ледокол является судном нового поколения, район его плавания не ограничен, а степень автоматизации очень высока. Для него, так же, как для ледокола «Владивосток», не станет большой преградой лед в 1,5 м толщиной.
Напомним, «Мурманск» станет вторым дизель-электрическим ледоколом в составе ледокольного флота, первый - ледокол «Владивосток», он был построен на предприятии «Выборгский судостроительный завод». Флаг над ним был поднят еще в сентябре текущего года. Стоит отметить, что оба судна обладают мощностью 16 МВт.
Однако пополнится не только ледокольный флот. В планах ввести в эксплуатацию еще три судна, но уже не ледоколы, а многофункциональные аварийно-спасательные судна.

Поделиться: