10:2007.12.15

В Мурманской области состоится Чемпионат по ездовому спорту

В Мурманской области состоится Чемпионат по ездовому спорту

Через несколько дней в Заполярье пройдут состязания по ездовому спорту. Место проведения - Хибины. У. Линдеман, генеральный консул Норвегии, станет одним из его участников, сообщает Интерфакс Россия.
У. Линдеман, занимающий пост генерального консула Норвегии в столице Заполярья, намерен как частное лицо принять участие в чемпионате по ездовому спорту. Пройдет он в Мурманской области, в Хибинах, с 12 по 13 декабря текущего года. Об этом сообщила Е. Фролова (президент Федерации ездового спорта).
Заявки на участие подали тридцать желающих из обеих столиц и Заполярья. Относительно небольшое количество участников, по словам Е. Фроловой можно объяснить тем, что еще мало снега и многим просто негде тренироваться. Так, например, известно, что участники из Северной столицы впервые потренироваться на снегу смогут лишь Мурманской области.
От участников потребуется пробежать на лыжах с собакой три, пять или десять километров («скиджоринг»). Это же расстояние может быть пройдено в упряжке из двух, четырех или шести собак. От юных спортсменов потребуют пройти один километр («юный каюр» и «хеппи дог»).
Одна из особенностей соревнований текущего года заключается в том, что будет проводится конкурс на лучший костюм для питомца. Чемпионат обещает быть интересным, поскольку участвовать в нем будут собаки разных пород (хаски, немецкие овчарки, фараоновы собаки), среди них и служебный пес ретривер, он служит в поисково-спасательном отряде.

Поделиться: