11:2007.12.15

Молодой мурманчанин может оказаться в тюрьме за езду по поддельным документам

Молодой мурманчанин может оказаться в тюрьме за езду по поддельным документам

Сотрудники Госавтоинспекции задержали молодого северянина, который нарушил ПДД. Как оказалось, молодой человек управлял автомобилем, имея на руках фальшивое водительское удостоверение, «выданное» на имя другого человека. В данный момент нарушителю запрещено покидать пределы г. Мурманска.
В заполярной столице на Кольском проспекте сотрудники Госавтоинспекции остановили легковой автомобиль, водитель которого нарушил ПДД. За рулем авто находился двадцати пятилетний житель областного центра. Проверяя его документы, сотрудники ДПС обнаружили, что они помимо того, что были выданы на имя другого человека, так еще и изготовлены кустарным способом. Подозрения полицейских подтвердила экспертиза: документ был распечатан на струйном принтере, а все средства защиты были сымитированы.
Молодой мурманчанин ранее не попадал в поле зрения правоохранителей, теперь он находится под подпиской о невыезде. За совершенное преступное деяние он может лишиться свободы на шесть месяцев. Однако приговор судьи может быть и более мягким: молодому северянину, возможно, придется выплатить штраф (80 тысяч рублей) или же ходить на обязательные работы.

Поделиться: