12:0007.12.15

Борьба за экологию

Борьба за экологию

В холле отеля «Park Inn by Radisson Полярные Зори» установлен специальный контейнер по сбору использованных батареек и мобильных аккумуляторов. Теперь не только гости города, но и все мурманчане могут внести свой вклад в защиту окружающей среды просто принеся отработанные батарейки и положив в этот контейнер для дальнейшей утилизации. Принимаются батарейки следующих видов: пальчиковые (АА), мизинчиковые (ААА), типа «таблетка», квадратные батарейки и мобильные аккумуляторы.
Одна пальчиковая батарейка разлагается почти 100 лет, может отравить 20 кв.м почвы или 400 л воды. А такие вредные тяжёлые металлы как камидий, свинец и ртуть отравить почву на много лет. После выбрасывания металлическое покрытие батарейки разрушается от коррозии, и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды, откуда уже недалеко и до рек, озер и прочих водоемов, используемых для питьевого водоснабжения. Переработка бытовых батареек и аккумуляторов помогает сберечь природу и существенно уменьшить выбросы тяжёлых металлов.
В отеле «Park Inn by Radisson Полярные Зори» это одно из многих мероприятий в рамках экологической программы «Зелёный Ключ», сертификат которой был вручён отелю на прошлой неделе.

Поделиться: