09:4008.12.15

Федерация велосипедного спорта Мурманской области подвела итоги 2015 года и наградила победителей и призеров соревнований

Федерация велосипедного спорта Мурманской области подвела итоги 2015 года и наградила победителей и призеров соревнований

6 декабря 2015 года состоялось официальное награждение победителей и призеров Кубков Мурманской области по велосипедному спорту в дисциплинах шоссе, маунтинбайк и марафоны (кросс-кантри). Кроме того свои награды получили победители международных велосипедных соревнований Кубка Баренцева региона.
В течение летних месяцев 2015 года в Мурманской области проходили соревнования среди велосипедистов в рамках трех Кубков региона по велосипедному спорту: на шоссе, по маунтинбайку и марафонам (кросс-кантри). Кубки разыгрывались по результатам основных велогонок сезона в каждом виде соревнований.
Этапы Кубка Мурманской области по велоспорту на шоссе проходили в Апатитах в рамках Чемпионата и Первенства области (индивидуальная и групповая гонки), в Никеле (индивидуальная гонка в гору и групповая), в Заполярном в рамках Чемпионата и Первенства (групповая гонка), В Коле (индивидуальная, групповая и гонка-критериум) и в Североморске (гонка в гору).
Лучшими спортсменами в этом виде велоспорта стали 30 человек в одиннадцати возрастных категориях (мужчины - от 13 до 60 и старше и женщины от 13 до 40 лет и старше). В самой многочисленной группе мужчин от 19 до 39 лет победителем Кубка стал Иван Селиванов из Мурманска.
Этапы Кубка Мурманской области по маунтинбайку (кросс-кантри) включали гонку в Полярных Зорях, «Североморск cross-city», Первенство Апатитов, а также Чемпионат и Первенство в Мурманске.
Всего приняли участие более 100 спортсменов в этом виде соревнований, среди которых 11 лучших получили свои кубки победителей, а призеры, занявшие вторые и третьи места - дипломы. В основной группе мужчин от 19 до 39 лет победителем Кубка снова стал Иван Селиванов.
Третьим Кубком стали этапы марафонов Мурманской области по маунтинбайку (кросс-кантри), которые проходили в Кандалакше (первый этап «Белое море» на 60 км), на полуострове Средний (второй этап - северный марафон Муста-Тунтури на 110 км), марафон из Оленегорска в Мурманск (третий этап - Транслапландия на 108 км) и в Полярных Зорях (четвертый этап - Потапыч на 63 км).
Соревновались на этих сложных этапах Кубка более 50 спортсменов региона. Традиционно этот Кубок отличается меньшим количеством возрастных групп. Всего их было три - мужчины до 45 лет, мужчины старше 45 и женщины. Причем женщин в этом году было трое.
Победителями Кубка марафонов Мурманской области в возрасте до 45 лет стал Антон Ников, старше 45 - Алексей Никифоров, среди женщин заняла первое место Марина Никифорова. Все трое живут в Мончегорске.
Кроме того, в этот день свои награды получили победители международных велосипедных соревнований Кубка Баренцева региона. Всего 17 человек, среди которых 4 спортсмена из Мурманской области, занявшие первые места в своих категориях. Остальные кубки достались финским и норвежским велосипедистам.
Все победители получили почетные кубки, а призеры - грамоты.
Федерация велосипедного спорта Мурманской области поздравляет победителей, призеров и участников с успешным завершением летнего велосезона и соревнований и приглашает к участию в следующем 2016 году спортсменов и новичков в велосипедном спорте.
Всю необходимую информацию, новости, календарь событий на будущий год можно найти на сайте велосипедного сообщества региона velomurman.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05Мурманские студенты завоевали девять медалей на «ArcticSkills 2018»

19:15Дима Билан восхитился «Ледовой галереей» в Апатитах [видео]

18:10Жителя Колы обманули на 17 тысяч при покупке авиабилетов

17:30В Заполярье стартует региональный этап зимнего фестиваля «ГТО»

16:55Молодые исследователи Заполярья завоевали Научный кубок России

16:26Пассажиры «Клавдии Еланской» сойдут на берег завтра утром

15:51В Мурманске улицы почистят «вакуумным пылесосом»

15:37Спецслужбы Мурманска всполошила пружина от кресла в центре города

15:30Шеститонного Николая Чудотворца установят в Мурманске ко Дню рыбака

15:08Мурманский аэропорт эвакуировали из-за пустой коробки

14:50Жителю Никеля грозит два года за организацию подпольного игрового клуба

14:32На дороге Апатиты-Кировск Mitsubishi столкнулся с двумя авто

14:15В аэропорту Мурманска эвакуировали пассажиров

13:48На дороге в Североморск авто перевернулось из-за плохой погоды

13:28Из больницы выписали мальчика, пострадавшего при взрыве газа на Свердлова

13:09Юных мурманчан познакомили с основами безопасного обращения с электричеством

13:05В Заполярье уменьшилось число убийств с покушениями

13:04«АтомЭнергоСбыт» информирует жителей Мурманской области

12:42В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 7 человек

12:27Высадка пассажиров с «Клавдии Еланской» откладывается до вечера

12:11В Следственном комитете рассказали подробности гибели 23-летнего спасателя в Хибинах

11:33Жителя Мончегорска посадят на год за сбитого пешехода

11:22Из пожара в Коле спасли женщину

11:02В Заполярье за кражу миллионов осуждены бывшие работники «Воентелекома»

Все новости