09:4008.12.15

Федерация велосипедного спорта Мурманской области подвела итоги 2015 года и наградила победителей и призеров соревнований

Федерация велосипедного спорта Мурманской области подвела итоги 2015 года и наградила победителей и призеров соревнований

6 декабря 2015 года состоялось официальное награждение победителей и призеров Кубков Мурманской области по велосипедному спорту в дисциплинах шоссе, маунтинбайк и марафоны (кросс-кантри). Кроме того свои награды получили победители международных велосипедных соревнований Кубка Баренцева региона.
В течение летних месяцев 2015 года в Мурманской области проходили соревнования среди велосипедистов в рамках трех Кубков региона по велосипедному спорту: на шоссе, по маунтинбайку и марафонам (кросс-кантри). Кубки разыгрывались по результатам основных велогонок сезона в каждом виде соревнований.
Этапы Кубка Мурманской области по велоспорту на шоссе проходили в Апатитах в рамках Чемпионата и Первенства области (индивидуальная и групповая гонки), в Никеле (индивидуальная гонка в гору и групповая), в Заполярном в рамках Чемпионата и Первенства (групповая гонка), В Коле (индивидуальная, групповая и гонка-критериум) и в Североморске (гонка в гору).
Лучшими спортсменами в этом виде велоспорта стали 30 человек в одиннадцати возрастных категориях (мужчины - от 13 до 60 и старше и женщины от 13 до 40 лет и старше). В самой многочисленной группе мужчин от 19 до 39 лет победителем Кубка стал Иван Селиванов из Мурманска.
Этапы Кубка Мурманской области по маунтинбайку (кросс-кантри) включали гонку в Полярных Зорях, «Североморск cross-city», Первенство Апатитов, а также Чемпионат и Первенство в Мурманске.
Всего приняли участие более 100 спортсменов в этом виде соревнований, среди которых 11 лучших получили свои кубки победителей, а призеры, занявшие вторые и третьи места - дипломы. В основной группе мужчин от 19 до 39 лет победителем Кубка снова стал Иван Селиванов.
Третьим Кубком стали этапы марафонов Мурманской области по маунтинбайку (кросс-кантри), которые проходили в Кандалакше (первый этап «Белое море» на 60 км), на полуострове Средний (второй этап - северный марафон Муста-Тунтури на 110 км), марафон из Оленегорска в Мурманск (третий этап - Транслапландия на 108 км) и в Полярных Зорях (четвертый этап - Потапыч на 63 км).
Соревновались на этих сложных этапах Кубка более 50 спортсменов региона. Традиционно этот Кубок отличается меньшим количеством возрастных групп. Всего их было три - мужчины до 45 лет, мужчины старше 45 и женщины. Причем женщин в этом году было трое.
Победителями Кубка марафонов Мурманской области в возрасте до 45 лет стал Антон Ников, старше 45 - Алексей Никифоров, среди женщин заняла первое место Марина Никифорова. Все трое живут в Мончегорске.
Кроме того, в этот день свои награды получили победители международных велосипедных соревнований Кубка Баренцева региона. Всего 17 человек, среди которых 4 спортсмена из Мурманской области, занявшие первые места в своих категориях. Остальные кубки достались финским и норвежским велосипедистам.
Все победители получили почетные кубки, а призеры - грамоты.
Федерация велосипедного спорта Мурманской области поздравляет победителей, призеров и участников с успешным завершением летнего велосезона и соревнований и приглашает к участию в следующем 2016 году спортсменов и новичков в велосипедном спорте.
Всю необходимую информацию, новости, календарь событий на будущий год можно найти на сайте велосипедного сообщества региона velomurman.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:29В Мурманске сгорел гараж, в Апатитах – столярная мастерская

12:11Ансамбль песни и танца «Россия» им. В.М. Ковбасы приглашает северян на концерт

11:17В Мурманске пройдёт конкурс для людей старшего поколения «Спартакиада-2017»

10:50В мурманской библиотеке проведут мастер-класс «Арктическая малина - морошка»

10:16В Мурманске состоится выставка комнатных растений «Осенние фантазии»

09:03На Кольском полуострове обещают тёплую и сухую погоду

18:58Полиция ищет совершивших 17 краж в дачах Оленегорска

17:37Корабли Северного флота взяли курс на запад от Новосибирских островов

16:19Артисты драмтеатра выступят в Росляково со спектаклем «...Будем жить как боги?..»

15:10На мурманской остановке «улица Пономарева» обнаружили труп мужчины

14:22Мурманский Драмтеатр в новом 79-ом сезоне представит зрителям шесть премьер

13:44В Мончегорске во дворе дома сгорела «шестёрка», в Мурманске - гараж

13:25Мурманская филармония приглашает на «Путешествие Серенького козлика»

12:30За неделю в Мурманской области морковь подешевела на 7%

11:09В Мурманске молодёжь с ограниченными возможностями посоревнуется в «Больших гонках»

10:40В Мурманском театре кукол стартует юбилейный 85-ый сезон

10:19Жителей Мончегорска с 80-летием города поздравит «Мельница» и «Интонация»

09:01В Мурманской области воздух прогреется до +12°

21:23Приревновав жену, житель Никеля выстрелил в незнакомца у бара

20:20Курс евро на выходные снизился до 69,07 рубля, доллара - до 57,65

19:25В Мурманске из-за прокладки электрокабеля перекроют часть дороги на Бабикова

18:16Пьяный житель Снежногорска пырнул в живот своего брата

17:41В Мурманской области ищут актёров для съёмок сериала «Адаптация-2»

17:1118-летний житель Североморска предстанет перед судом за уклонение от службы

Все новости