09:4008.12.15

Федерация велосипедного спорта Мурманской области подвела итоги 2015 года и наградила победителей и призеров соревнований

Федерация велосипедного спорта Мурманской области подвела итоги 2015 года и наградила победителей и призеров соревнований

6 декабря 2015 года состоялось официальное награждение победителей и призеров Кубков Мурманской области по велосипедному спорту в дисциплинах шоссе, маунтинбайк и марафоны (кросс-кантри). Кроме того свои награды получили победители международных велосипедных соревнований Кубка Баренцева региона.
В течение летних месяцев 2015 года в Мурманской области проходили соревнования среди велосипедистов в рамках трех Кубков региона по велосипедному спорту: на шоссе, по маунтинбайку и марафонам (кросс-кантри). Кубки разыгрывались по результатам основных велогонок сезона в каждом виде соревнований.
Этапы Кубка Мурманской области по велоспорту на шоссе проходили в Апатитах в рамках Чемпионата и Первенства области (индивидуальная и групповая гонки), в Никеле (индивидуальная гонка в гору и групповая), в Заполярном в рамках Чемпионата и Первенства (групповая гонка), В Коле (индивидуальная, групповая и гонка-критериум) и в Североморске (гонка в гору).
Лучшими спортсменами в этом виде велоспорта стали 30 человек в одиннадцати возрастных категориях (мужчины - от 13 до 60 и старше и женщины от 13 до 40 лет и старше). В самой многочисленной группе мужчин от 19 до 39 лет победителем Кубка стал Иван Селиванов из Мурманска.
Этапы Кубка Мурманской области по маунтинбайку (кросс-кантри) включали гонку в Полярных Зорях, «Североморск cross-city», Первенство Апатитов, а также Чемпионат и Первенство в Мурманске.
Всего приняли участие более 100 спортсменов в этом виде соревнований, среди которых 11 лучших получили свои кубки победителей, а призеры, занявшие вторые и третьи места - дипломы. В основной группе мужчин от 19 до 39 лет победителем Кубка снова стал Иван Селиванов.
Третьим Кубком стали этапы марафонов Мурманской области по маунтинбайку (кросс-кантри), которые проходили в Кандалакше (первый этап «Белое море» на 60 км), на полуострове Средний (второй этап - северный марафон Муста-Тунтури на 110 км), марафон из Оленегорска в Мурманск (третий этап - Транслапландия на 108 км) и в Полярных Зорях (четвертый этап - Потапыч на 63 км).
Соревновались на этих сложных этапах Кубка более 50 спортсменов региона. Традиционно этот Кубок отличается меньшим количеством возрастных групп. Всего их было три - мужчины до 45 лет, мужчины старше 45 и женщины. Причем женщин в этом году было трое.
Победителями Кубка марафонов Мурманской области в возрасте до 45 лет стал Антон Ников, старше 45 - Алексей Никифоров, среди женщин заняла первое место Марина Никифорова. Все трое живут в Мончегорске.
Кроме того, в этот день свои награды получили победители международных велосипедных соревнований Кубка Баренцева региона. Всего 17 человек, среди которых 4 спортсмена из Мурманской области, занявшие первые места в своих категориях. Остальные кубки достались финским и норвежским велосипедистам.
Все победители получили почетные кубки, а призеры - грамоты.
Федерация велосипедного спорта Мурманской области поздравляет победителей, призеров и участников с успешным завершением летнего велосезона и соревнований и приглашает к участию в следующем 2016 году спортсменов и новичков в велосипедном спорте.
Всю необходимую информацию, новости, календарь событий на будущий год можно найти на сайте велосипедного сообщества региона velomurman.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Для уничтожения найденной в озере Мурманска авиабомбы эвакуируют 3500 человек

16:47Полиция Заполярья проверит розыгрыши спиртного под видом лотереи

16:20В порт Мурманска на буксире доставят аварийный траулер «Себекс»

16:09Коллектив редакции телеканала «АРКТИК-ТВ» приступил к работе

15:48Снятая с поезда из-за наркотиков школьница из Мурманска состоит на учете ПДН

15:29В Белом море командующий Северным флотом почтил память соловецких юнг

15:0880-летнюю пенсионерку с провалами в памяти ищут уже по Мурманской области

14:49На VI деловой неделе в Мурманске обсудят освоение арктического шельфа

14:27Машинка для стрижки волос в посылке переполошила спецслужбы Мурманска

14:131,3 тысячи семей Мурманской области улучшили жильё маткапиталом

13:54В Заполярном по ночам в беспроигрышной лотерее разыгрывали алкоголь

13:3554,5 млн выделено на отлов бродячих животных в Мурманской области

13:11В Оленегорске найдены расчлененные и обгоревшие останки женщины

12:50Водолазы Северного флота исследуют бомбу времен войны в озере Мурманска

12:31В Мурманске грабившего старушек наркомана приговорили к 4 годам колонии

12:04«МЭС»: Североморск стал первым городом как лидер в рейтинге неплательщиков

11:47Устанавливается личность обнаруженного тела мужчины в озере Мурманска

11:30Североморск оказался в десятке популярных у туристов городов в День ВМФ

11:11У пенсионерки из Кировска сожитель украл деньги из-под коврика в ванной

10:52В День ВМФ подлодки Северного флота продемонстрируют погружение и всплытие

10:28На самовольно подключившего гараж к сети «Колэнерго» жителя Кольского района наложили штраф

10:09В Семёновском озере Мурманска найден труп

09:48В Мурманске проблему с водой после плаката с обращением к президенту решили за 15 минут

09:32«Норникель» усиливает взаимодействие с органами госвласти регионов присутствия

Все новости