09:4008.12.15

Федерация велосипедного спорта Мурманской области подвела итоги 2015 года и наградила победителей и призеров соревнований

Федерация велосипедного спорта Мурманской области подвела итоги 2015 года и наградила победителей и призеров соревнований

6 декабря 2015 года состоялось официальное награждение победителей и призеров Кубков Мурманской области по велосипедному спорту в дисциплинах шоссе, маунтинбайк и марафоны (кросс-кантри). Кроме того свои награды получили победители международных велосипедных соревнований Кубка Баренцева региона.
В течение летних месяцев 2015 года в Мурманской области проходили соревнования среди велосипедистов в рамках трех Кубков региона по велосипедному спорту: на шоссе, по маунтинбайку и марафонам (кросс-кантри). Кубки разыгрывались по результатам основных велогонок сезона в каждом виде соревнований.
Этапы Кубка Мурманской области по велоспорту на шоссе проходили в Апатитах в рамках Чемпионата и Первенства области (индивидуальная и групповая гонки), в Никеле (индивидуальная гонка в гору и групповая), в Заполярном в рамках Чемпионата и Первенства (групповая гонка), В Коле (индивидуальная, групповая и гонка-критериум) и в Североморске (гонка в гору).
Лучшими спортсменами в этом виде велоспорта стали 30 человек в одиннадцати возрастных категориях (мужчины - от 13 до 60 и старше и женщины от 13 до 40 лет и старше). В самой многочисленной группе мужчин от 19 до 39 лет победителем Кубка стал Иван Селиванов из Мурманска.
Этапы Кубка Мурманской области по маунтинбайку (кросс-кантри) включали гонку в Полярных Зорях, «Североморск cross-city», Первенство Апатитов, а также Чемпионат и Первенство в Мурманске.
Всего приняли участие более 100 спортсменов в этом виде соревнований, среди которых 11 лучших получили свои кубки победителей, а призеры, занявшие вторые и третьи места - дипломы. В основной группе мужчин от 19 до 39 лет победителем Кубка снова стал Иван Селиванов.
Третьим Кубком стали этапы марафонов Мурманской области по маунтинбайку (кросс-кантри), которые проходили в Кандалакше (первый этап «Белое море» на 60 км), на полуострове Средний (второй этап - северный марафон Муста-Тунтури на 110 км), марафон из Оленегорска в Мурманск (третий этап - Транслапландия на 108 км) и в Полярных Зорях (четвертый этап - Потапыч на 63 км).
Соревновались на этих сложных этапах Кубка более 50 спортсменов региона. Традиционно этот Кубок отличается меньшим количеством возрастных групп. Всего их было три - мужчины до 45 лет, мужчины старше 45 и женщины. Причем женщин в этом году было трое.
Победителями Кубка марафонов Мурманской области в возрасте до 45 лет стал Антон Ников, старше 45 - Алексей Никифоров, среди женщин заняла первое место Марина Никифорова. Все трое живут в Мончегорске.
Кроме того, в этот день свои награды получили победители международных велосипедных соревнований Кубка Баренцева региона. Всего 17 человек, среди которых 4 спортсмена из Мурманской области, занявшие первые места в своих категориях. Остальные кубки достались финским и норвежским велосипедистам.
Все победители получили почетные кубки, а призеры - грамоты.
Федерация велосипедного спорта Мурманской области поздравляет победителей, призеров и участников с успешным завершением летнего велосезона и соревнований и приглашает к участию в следующем 2016 году спортсменов и новичков в велосипедном спорте.
Всю необходимую информацию, новости, календарь событий на будущий год можно найти на сайте велосипедного сообщества региона velomurman.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

14:09На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:35По дороге на вечеринку два северянина украли алкоголь из магазина

13:20Мурманский государственный технический университет сменит учредителя

13:10Северянин из колонии призывал к экстремизму через соцсети

12:49В правительстве Заполярья рассказали о плюсах отдыха в Крыму

Все новости