11:2008.12.15

В Заполярье руководителя компании будут судить за невыплату зарплаты сотрудникам

В Заполярье руководителя компании будут судить за невыплату зарплаты сотрудникам

Сотрудники СК РФ по Мурманской области завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал руководитель одной из коммерческих организаций. Его обвиняли в том, что он на протяжении нескольких месяцев не выплачивал заработную плату своим сотрудникам.
Под следствием находился директор одной из коммерческих организаций Мурманской области, которая специализировалась на выполнении общественных работ. Сотрудникам правоохранительных органов стало известно, что руководитель этой компании нарушил действующее законодательство, ч.2 ст. 145.1 Уголовного Кодекса РФ. Иными словами, он на протяжении девяти месяцев текущего года не выплачивал заработную плату своим сотрудникам. Финансовые средства шли на то, чтобы рассчитаться с поставщиками, на любые другие цели, но только не на оплату труда работников. В результате, долг перед девятью сотрудниками составил почти полтора миллиона рублей.
Известно, что собранные по делу доказательства смогли убедить северянина в неправомерности совершенных им деяний. На сегодняшний день горе-управленец погасил свой долг в полном объеме. Уголовное дело с обвинительным заключением было передано в суд.

Поделиться: