13:2008.12.15

Полицейские задержали мужчину, который вымогал деньги у пожилой мурманчанки

Полицейские задержали мужчину, который вымогал деньги у пожилой мурманчанки

К мурманским полицейским за помощью обратилась пожилая мурманчанка. Она сообщила, что знакомый, угрожая, заставил ее отдать ему 26 тысяч рублей. И подобное вымогательство происходит уже не в первый раз.
Сотрудникам полиции стало известно, что восьмидесяти двухлетняя старушка, проживающая в г. Мурманске, вынуждена отдавать свои деньги знакомому. Сорока четырехлетний мужчина, который пенсионерке во внуки годится, вымогал у северянки деньги. А чтобы гарантировано получить желаемое, он угрожал ей физической расправой. Сначала забрал у нее всю пенсию (8 тысяч рублей), а затем позарился и на более крупную сумму: 26 тысяч рублей. После первого случая вымогательства старушка не стала сообщать в полицию, поскольку была сильно напугана. Но, «потеряв» свои деньги в очередной раз, обратилась за помощью.
Правоохранители задержали злоумышленника. Им оказался житель г. Мурманска, который ранее уже имел проблемы с законом. Он был судим за причинение вреда здоровью, а также за имущественные преступления. Было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Злоумышленнику грозит до семи лет тюремного заключения.

Поделиться: