14:2008.12.15

Минобороны не спешит передать автоподъезд к Североморску в региональную собственность

Минобороны не спешит передать автоподъезд к Североморску в региональную собственность

Автоподъезд к г. Североморску продолжает оставаться большой проблемой для многих автовладельцев. Этот участок дороги еще в октябре текущего года должен был перейти в ведение местных властей, но до сих пор принадлежит Министерству обороны и не содержится должным образом.
Как сообщают региональные СМИ, еще в середине октября текущего года военное ведомство должно было передать участок дороги между г. Мурманском и г. Североморском в ведение местных властей. Однако это до сих пор не произошло. Почему? На этот вопрос пока нет ответа. Однако не этот факт вызывает обеспокоенность местных жителей, и прежде всего, автовладельцев. Дело в том, что дорога не содержится должным образом: летом ее не ремонтируют, а зимой не очищают от снега. Доказательством тому служит тот факт, что после прошедшего недавно снегопада на дорожное полотно,оно представляло собой две колеи, по которым не возможно было проехать ни автобусам, ни грузовикам.
Напомним, еще два года назад эта дорога принадлежала области и за ее состоянием следило Кольское ДРСП, но в августе прошлого года она была передана Министерству обороны, у которого сейчас нет денег, чтобы ее ремонтировать или очищать от снега.

Поделиться: