17:0008.12.15

В Пензе появилось кафе из старых автобусов

В Пензе появилось кафе из старых автобусов

Что получится, если взять четыре старых автобуса, компанию друзей и огромное желание сделать что-нибудь креативное? Молодой человек из Пензы за три месяца превратил автохлам в необычное кафе.
Когда-то автобусы возили людей по маршрутам города Пензы. «Мерседес» ездил по маршрутку № 66, кстати, ему уже больше 30 лет. Остальные, «ЛиАЗы», разменяли всего лишь по два десятка - это бывшие 54, 66 и 77. Теперь их ждет другая, новая жизнь.
Четыре списанных пассажирских автобуса распилили, сварили вместе и утеплили, чтобы обустроить даже не кафе, а скорее пространство для отдыха и встреч творческих людей. Внутри о предыдущем назначении этих транспортных средств напоминают разве что стандартные автобусные объявления, которые решили оставить как декор. В целом же интерьер переделали полностью.
«Так, здесь у нас такой диванчик из 21-ой волги, мы его абсолютно конструировали и варили сами, получилось неплохо, а здесь у нас двигатель от «Газика», пульт диджейский, здесь у нас миди-клавиатура, геркулес-контроллер», - рассказал Михаил Кодяев.
Михаил Кадяев может часами рассказывать о каждом уголке пространства. Все здесь - тотальный хэнд-мейд, от каркаса конструкции и отопления до светильников и мебели.
«Аргументы Недели»

Поделиться: