16:0008.12.15

Мурманская область оказалась на втором месте по уровню жизни населения

Мурманская область оказалась на втором месте по уровню жизни населения

Эксперты журнала «Профиль» составили рейтинг регионов, беря за основу уровень жизни населения. В этом рейтинге Мурманская область оказалась на втором месте, уступив лишь Московской области.
Сегодня журнал «Профиль» опубликовал рейтинг регионов, которые смогли выжить в кризис. Они определили тех, кто «кормит» страну, и тех, кто ее «доит». Оценивался уровень жизни населения: занятость, наличие автомобилей, мобильных телефонов, компьютеров, а также суммы, которые жители того или иного региона тратят на отдых. Это - первый опыт специалистов издания, и результаты стали для них неожиданностью. Так, например, они даже и предположить не могли, что Мурманская область окажется на втором месте, немного уступив лишь Московской области.
Министр экономического развития Е. Тихонова прокомментировала эти данные. Она полагает, что в каждом рейтинге есть определенная доля субъективной оценки, но, тем не менее, сам факт, что Заполярье находится на втором месте, безусловно, радует. А те критерии, которые выделили эксперты, подчеркивают как уникальность нашего региона, так и неординарность самих северян.

Поделиться: