13:2009.12.15

На архипелаге Новая Земля на боевую службу заступил новый зенитный ракетный полк

На архипелаге Новая Земля на боевую службу заступил новый зенитный ракетный полк

Новый полк теперь будет защищать воздушные рубежи нашей Родины. Место его дислокации - острова «Новая Земля». ЗРК, которые находятся на вооружении полка, могут поразить цель, находящуюся на расстоянии в сотни километров.
Весь 2015 год на острова Новая Земля доставлялось вооружение, военная и спецтехника. Иными словами, здесь шла активная подготовка к тому, чтобы новый ракетный полк мог приступить здесь к выполнению своих служебных обязанностей по защите воздушного пространства. Сегодня стало известно, что полк уже заступил на боевое дежурство, и за последние годы на этих островах он стал первой полноценной воинской частью СФ. Здесь и ранее были военные, но это были отдельные группы, а те воинские части, что размещались здесь еще в Советское время, в начале 90-х годов прошлого века были сокращены.
Теперь старая техника отправлена на материк, а на островах созданы все условия для военнослужащих. Сами военные получат особые привилегии: они будут полностью обеспечены продовольствием и витаминами, их отпуск будет увеличен, а выслуга будет исчисляться как «год за три». Через три года бойцы смогут поменять место службы.

Поделиться: