13:4009.12.15

Министр транспорта Д. Соснин прокомментировал ситуацию на участке дороги Мурманск-Североморск

Министр транспорта Д. Соснин прокомментировал ситуацию на участке дороги Мурманск-Североморск

Сегодня министр транспорта Д. Соснин провел пресс-конференцию для региональных журналистов и разъяснил, какова на сегодняшний день ситуация на участке дороги Мурманск-Североморск, и что планируется изменить.
Мы уже писали о том, что автоподъезд к Североморску является весьма опасным как для автовладельцев, так и для пассажиров общественного транспорта. Содержанием этого участка дороги муниципальные власти не имеют права заниматься, а Минобороны не располагает нужными финансовыми средствами. В результате, за последний год здесь произошло 40 ДТП, в результате которых пострадало 23 человека, а 5 получили травмы несовместимые с жизнью. Муниципальные власти готовы взять на себя обязательства по содержанию автоподъезда к Североморску, но Минобороны пока не дало своего согласия.
Сегодня министр транспорта Д. Соснин провел пресс-конференцию. Он разъяснил, что на текущий момент на данном участке ведется активная работа совместно с Госавтоинспекцией. Здесь будут установлены видеокамеры, которые позволят зафиксировать все нарушения, и если ситуация окажется чрезвычайной, то у муниципальных властей появятся полномочия для ее устранения, вне зависимости от того, кому принадлежит данный участок. Однако без взаимодействия с Минобороны этот вопрос не будет решен. Сейчас с ведомством ведется активная переписка.
Кроме того, в Мурманской области планируют установить так называемые умные камеры. Они буду фиксировать и случившиеся ДТП, и выезд на встречную полосу. Для граждан будет введена система электронной оплаты проезда в общественном транспорте, будут выданы электронные карты. Льготы сохранятся, так же, как и возможность оплачивать проезд наличными.

Поделиться: