08:2010.12.15

Восьмилетняя североморка Ия Жук заняла третье место во II Международном конкурсе «Ударная волна»-2015

Восьмилетняя североморка Ия Жук заняла третье место во II Международном конкурсе «Ударная волна»-2015

Несколько дней назад в Северной столице проходил конкурс для барабанщиков и перкуссионистов. Свое мастерство продемонстрировали музыканты из двадцати трех регионов нашей страны и десяти западных государств. Юная ученица Североморской музыкальной школы на этом конкурсе заняла третье место.
«Ударная волна»-2015. Так назывался конкурс, который проходил на прошлой неделе в Северной столице. Он проводился для музыкантов, играющих на ударных музыкальных инструментах, и участие в нем приняли более двухсот юных исполнителей, приехавших в Петербург из двадцати разных регионов нашей страны и десяти иностранных государств. В состав жюри вошли именитые музыканты и не только русские, но и зарубежные. В рамках конкурса участникам была предоставлена возможность побывать на мастер-классах и концертах как российских, так и западных музыкантов.
Мурманскую область на этом Международном конкурсе представляла ученица 2 класса Североморской ДМШ восьмилетняя И. Жук (преп. С. Дудецкий). Ее программа состояла из игры на двух музыкальных инструментах (ксилофон и малый барабан), и ее выступление получило высокую оценку судей. Ия смогла войти в тройку лидеров, в номинации «Оркестровые инструменты» ей присудили третье место.

Поделиться: