09:0010.12.15

В Североморске был вынесен приговор наркодилерам

В Североморске был вынесен приговор наркодилерам

В Североморске был вынесен приговор преступной группировке. Четыре жителя города на протяжении трех лет торговали наркотиками. От правоохранителей они скрывались, тщательно запутывая следы. Когда их задержали, на сделку со следствием пошел только один из членов организованной группы.
На протяжении трех лет (август 2011 - апрель 2014) в Североморске действовала преступная группировка из четырех человек. Они продавали синтетический наркотик альфа-метилфентанил, который наркозависимые называют «белым китайцем». В состав группы входили мужчины, которые ранее уже имели судимости, кроме того, они сами употребляли наркотики. Скрывать от правоохранителей свою деятельность наркодилерам удавалось благодаря тому, что они постоянно меняли SIM-карты, и проследить их связь с лидером банды долгое время не удавалось. За три года они таким образом совершили 12 преступлений.
Когда молодые люди были задержаны, один из них пошел на сделку со следствием, и ему присудили 9,5 лет лишения свободы. Остальные члены банды, и их лидер в том числе, свою вину отказывались признавать. В результате, лидер группировки получил 19 лет колонии, а его подельники от 12 до 14 лет.

Поделиться: