09:4010.12.15

Власти ЗАТО Североморск провели рейд по улицам города

Власти ЗАТО Североморск провели рейд по улицам города

В ЗАТО Североморск местные власти регулярно проводят рейд по улицам города. Один из таких рейдов был проведен накануне главой администрации И. Нориной. Вместе с ней ситуацию оценивали представители коммунальных служб города.
Насколько хорошо в Североморске очищаются от снега дороги и лестницы? Еще вчера на дорогах города работали 8 единиц спецтехники. Как утверждает И. Назаренко (директор «Автодорсервиса»), эта техника вполне справляется. Все дороги города и поселков, в том числе и та, что ведет в Североморск, находятся под контролем местных коммунальных служб.
Отрадно, что трап у ДК «Строитель», который долгое время вызывал беспокойство, теперь восстановлен. Здесь не только новые перила и ступени, но и очень хорошее освещение. Однако еще есть над чем работать. Как утверждают жители города, трап, что ведет от улицы Северная Застава к улице Гаджиева, зимой сильно заметает, а от снега коммунальные службы его очищают редко, пройти по нему сложно. Эту проблему участники рейда пообещали решить.
Горожане также попросили сделать более безопасной дорогу на ул. Гаджиева, то есть поставить ограждение между тротуаром и проезжей частью. Но, по словам А. Рожковского (председатель комиссии по обеспечению безопасности на дороге), сделать это не представляется возможным, поскольку подобное противоречит нормам ГОСТа. Здесь уже установлены искусственные неровности, но можно еще и установить знак ограничивающий скорость транспортных средств. Сам же тротуар находится на возвышенности, он огорожен от проезжей части бордюром, спуск на этом участке прямой.

 

 

Поделиться: