12:0010.12.15

Экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» принял участие в антинаркотических учениях

Экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков» принял участие в антинаркотических учениях

Экипаж корабля «Вице-адмирал Кулаков» покинул порт Пакистана. Совместные учения, направленные на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, прошли успешно. БПК продолжил свой поход.
«Вице-адмирал Кулаков» находится в дальнем походе. Несколько дней он был в Южной Азии, здесь необходимой было зайти в порт «Карачи». Совместно с пакистанскими коллегами российские моряки провели «Аравийский муссон-2015». Это были учения, цель - противодействие распространению наркотиков. Местом проведения стало Аравийское море. Действия военных моряков (а наряду с ними в учениях были задействованы и представители служб по контролю за оборотом наркотиков) получили высокую оценку как российских, так и пакистанских наблюдателей. Руководители приняли решение продолжить не только проведение учений, но и совместные мероприятий, которые позволят обеспечить безопасность в море.
Экипаж корабля под командованием капитана 1 ранга С. Варика покинул Пакистан и продолжил свой поход в водах Индийского океана. Стоит отметить, что этот поход начался двадцать третьего октября, и за два с половиной месяца корабль прошел почти девять тысяч морских миль. Погода не всегда благоприятствовала, экипажу БПК пришлось пережить и шторм.

Поделиться: