13:3710.12.15

Старший брат столицы Заполярья – Мурманский морской рыбный порт оказался на грани разорения!

Старший брат столицы Заполярья – Мурманский морской рыбный порт оказался на грани разорения!

500 миллионов рублей нужно срочно заплатить Мурманскому рыбному порту, чтобы отремонтировать свою нефтебазу. Такая сумма близка к стоимости самого порта.  Который, к тому же, 14 декабря сам «пойдет с молотка».

В более чем щекотливой ситуации внезапно  оказался Мурманский морской рыбный порт. Дело в том, что еще в  2005 году он сдал в аренду «Первому мурманскому терминалу» (ПМТ) нефтебазу. И сейчас этой нефтебазе срочно потребовался капитальный ремонт, который, по условиям договора аренды, должен производиться за счет рыбного  порта. Цена вопроса – сущий «пустяк» -  500 миллионов рублей.... К слову сказать, такая сумма сопоставима со стоимостью пакета акций вообще всего порта.

Быть может, внеплановая необходимость отремонтировать нефтебазу появилась в связи с возможной, в скором времени, сменой собственника порта? Ведь на 14 декабря назначен аукцион по продаже 100 процентов акций ОАО "Мурманский морской рыбный порт". Кстати, согласно информации с сайта Российского аукционного дома, стартовая цена лота  составляет всего 711 миллионов рублей… В результате продажи порта поменяется собственник, а кто им станет, и насколько добросовестно он будет исполнять условия договора аренды ,  не знает никто!

И что теперь делать Мурманскому морскому порту – непонятно. Никаких комментариев о том, как будет решаться эта проблема, на предприятии пока не дают.

 

 









 


 


 

Поделиться: