14:0010.12.15

Инвесторы не верят в спасение компании «Трансаэро»

Инвесторы не верят в спасение компании «Трансаэро»

Информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела онлайн-дискуссию «Есть ли у "Трансаэро" будущее?». Большинство её участников выразили мнение, что долговые проблемы перевозчика и непростая ситуация в авиаотрасли приведут компанию к банкротству и уходу с рынка.
Акции авиакомпании "Трансаэро" демонстрируют драматическую волатильность на протяжении многих торговых сессий. Инвесторы несколько раз успели мысленно "попрощаться" и вновь понадеяться на возрождение перевозчика.
Покупкой компании интересовались и "Аэрофлот", и S7, но выход так и не был найден. Владельцы и кредиторы пока не сдаются.
Компания «Трансаэро» сможет остаться на рынке при определенных обстоятельствах, говорит руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев: «Возможно, будут все-таки озвучены планы по выводу авиакомпании из сложившейся ситуации и получению нового свидетельства эксплуатанта, что позволило бы создать, по сути, новую авиакомпанию и вернуться к операционной деятельности» (радио «Коммерсант»). Позицию эксперта разделяют 42% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.ru.
В свою очередь, Максим Полетаев, первый заместитель председателя правления Сбербанка России уверен, что спасать компанию в такой ситуации просто нецелесообразно. «Мы останавливать процесс банкротства не будем. Перевозчик с таким объёмом долга и с той бизнес-моделью, которая есть, не выживет», - заявил спикер в эфире радиостанции «Говорит Москва». С ним согласны 58% пользователей сайта Finam.ru, принявших участие в голосовании.
Пресс-служба инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться: