08:2011.12.15

Количество депутатов областной Думы может быть сокращено до 32 человек

Количество депутатов областной Думы может быть сокращено до 32 человек

Вчера 10 декабря состоялось заседание Комитета Облдумы по законодательству. Парламентарии обсудили схему избирательных округов (она была представлена Избиркомом на утверждение) для проведения в следующем году выборов в областную Думу.
Члены Комитета областной Думы по законодательству и госстроительству собрались сегодня, чтобы обсудить представленную Избиркомом схему одномандатных избирательных округов. Она необходима для проведения в следующем году выборов в Облдуму. Схема включает в себя 18 округов по 31 тысячи жителей в каждом. Ее необходимо утвердить на 10 лет, для этого потребуется мнение фракций и независимых депутатов.
Участники заседания, среди которых были власти города и председатель Избиркома А. Богомолов, также обсудили инициативу местных парламентариев о сокращении числа депутатов с 36 до 32 человек. Они пришли к выводу, что стоит этот законопроект рекомендовать к принятию в первом чтении.
Еще один вопрос, которого коснулись члены Комитета, - это штрафы для тех, кто нарушает правила благоустройства. Они предложили увеличить штрафы до 5 тысяч для граждан, до 50 тысяч для должностных лиц и до 300 тысяч - для юридических лиц. Кроме того, А. Сысоев заметил: в том случае, когда не приводится в порядок придомовая территория, наказывать следует должностных лиц, а не юридических.

Поделиться: