09:2011.12.15

Новое спасательное судно «Мурман» приступит к своему дежурству в конце декабря

Новое спасательное судно «Мурман» приступит к своему дежурству в конце декабря

В столице Заполярья в эксплуатацию был введен «Мурман». Это - современное спасательное судно. Оно было построено в Германии и оснащено современным российским оборудованием. Уже в конце текущего месяца оно приступит к своему дежурству в водах Северного Ледовитого океана, недалеко от порта Саббета.
Накануне было введено в эксплуатацию спасательное судно «Мурман». На торжественной церемонии С. Горелик (и.о. руководителя Росморречфлота) зачитал приветственную телеграмму В. Путина. В ней было сказано, что благодаря «Мурману» и «Беренгову проливу» (Сахалин) судоходство в Арктике станет более надежным, а развитие Севморпути более эффективным.
Стоит отметить, что оба новых спасательных судна были построены в Германии специалистами компании «Нордик Ярдс». Они представляют собой сочетания высокого качества, передовых технологий и ультрасовременного российского оборудования. А. Тюкавин, первый замгубернатора, на торжественной церемонии огласил приветствие главы региона М. Ковтун, он отметил, что спасательное судно «Мурман» может спасти не только людей, но и экологию. Оно способно ходить во льдах и бороться с разливами нефти в водах Северного Ледовитого океана.

Поделиться: