10:2011.12.15

«Полярная Звезда»: путь к спасению

«Полярная Звезда»: путь к спасению

Накануне первый замгуберантора А. Тюкавин провел заседание рабочей группы, участники которого обсудили ситуацию, сложившуюся в Заполярье. На повестке дня стоял вопрос о задолженности некоторых предприятий региона перед областным и местным бюджетами. Не забыли и про предприятие «Полярная звезда».
Мы уже писали о том, что ООО «Полярная Звезда» находится в очень непростом финансовом положении. Руководство сократило рацион питания для животных и не выплачивает заработную плату сотрудникам. Накануне в Правительстве Мурманской области прошло заседание, участники которого вместе пытались найти способ помочь предприятию.
Члена Правительства, представители органов госвласти, прокуратуры и предприятия «Полярная Звезда» стали участниками заседания, которое прошло под председательством первого замгубернатора А. Тюкавина. Цель этой встречи - изучить положение, в котором оказались некоторые организации Заполярья. Потребность в этом возникла потому, что они не произвели в бюджеты всех уровней необходимые налоговые отчисления. Они могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны Правительства. Что же касается «Полярной Звезды», то и ему могут помочь местные власти, но для этого, как подчеркнул А. Тюкавин, предприятие должно быть зарегистрировано в Заполярье. Кроме того, необходимо погасить долги по зарплате и предоставить план по выходу из сложного финансового положения. Представители «Полярной Звезды» сообщили, что намерены сохранить производство и непременно постараются и зарплату выплатить, и план «спасения» предоставить.

 

 

 

 

Поделиться: