10:2011.12.15

Автоподъезд к Североморску будет очищен от снега

Автоподъезд к Североморску будет очищен от снега

Непростую ситуацию на дороге Мурманск-Североморск осложнил прошедший накануне снегопад. В результате, большегрузным автомобилям пока запрещено здесь проезжать. Вчера вечером в администрации ЗАТО состоялось экстренное совещание, участники которого принимали решение по очистке дороги от снега.
На днях министр транспорта Д. Соснин на пресс-конференции пояснил, что местные власти не имеют законного права очищать дорогу, поскольку она находится в ведении Минобороны. Очистить ее от снега можно будет только в случае возникновения чрезвычайной ситуации. И такая ситуация возникла вчера. Из-за снегопада проехать по этому участку дороги было очень сложно, вчера здесь произошло очередное ДТП. Водитель фуры не справился с управлением и перегородил дорогу. Теперь грузовикам запрещено ехать по направлению из г. Мурманска в г. Североморск. Машины направляются в объезд. Через Сафоново-3.
Вчера вечером в администрации ЗАТО состоялось экстренное совещание, в котором приняли участие руководство различных ведомств: МЧС, полиции, дорожных служб, здравоохранения, ЖКХ. Они решали, как можно справиться с последствиями снегопада на проблемном участке дороге. Итог заседания: И. Назаренко («АДС-Эко») и Р. Анофриев (ГЦ ЖКХ) теперь несут ответственность за ликвидацию ЧС.

Поделиться: