11:4011.12.15

В России созданы все условия для развития рыбоводства и производства рыбной продукции

В России созданы все условия для развития рыбоводства и производства рыбной продукции

В нашу страну из-за рубежа стали завозить в два раза меньше рыбной продукции. Сейчас на прилавках магазинов в подавляющем большинстве продукция отечественных производителей. Импортная рабы тоже есть, и это сделано для того, чтобы у граждан был выбор.
Как утверждает И. Шестаков, руководитель Федерального агентства по росрыболовству, с тех пор, как были введены санкции, в нашу страну стали завозить гораздо меньше рыбной продукции из-за границы. На сегодняшний день это - менее пятисот тысяч тонн. И если раньше соотношение отечественной и западной рыбной продукции находилось на уровне 50/50, то сейчас наблюдается перевес в пользу нашей: 65/35. Как видим, некоторые западные образцы мы всё-таки можем приобрести в магазинах, и сделано это было, вероятно, намерено, для того, чтобы у людей был выбор. Импоротозамещение, которые наблюдается сейчас в нашей стране, коснулось и рыбной отрасли. Если раньше мы завозили из-за рубежа сёмгу и атлантического лосося, то теперь эти виды выращиваются у нас. И стоит заметить, что дальневосточный лосось (а именно его сейчас можно приобрести в наших магазинах по всей стране) выращивается не на искусственных кормах.
Как утверждает И. Шестаков, в настоящий момент в России созданы все условия для того, чтобы развивать рыбоводство и производить рыбную продукцию.

Поделиться: