12:2011.12.15

В Хибинах под лавину попали туристы. Один человек погиб

В Хибинах под лавину попали туристы. Один человек погиб

Вчера днем в Кировске, в районе оз. Вудъявр, сошла лавина. Четыре человека накрыло снегом. Один из них погиб. Как позже выяснилось - это были гости из Москвы, и они не предупредили спасателей о своем походе.
Путешествие в горах можно таить серьезную угрозу жизни и здоровью, особенно если не побеспокоиться о собственной безопасности. Горы Хибины всегда привлекали туристов. Это - один из самых крупных горных массивов на Кольском полуострове. Крутые склоны давно облюбовали альпинисты и горнолыжники. Вчера покорять вершины отправились четыре жителя столицы. Они не предупредили сотрудников МЧС о своих намерениях, чего категорически нельзя было делать. Беспечность привела к трагедии. Сошедшая лавина накрыла москвичей в районе перевала Географов.
Трагедия произошла вчера днем. Туристы самостоятельно вызывали спасателей, те оперативно прибыли на место трагедии, но одного из них, к сожалению, не удалось спасти. Остальные трое получили ушибы, от госпитализации они отказались, и им была оказана помощь в амбулаторных условиях.
Хотим заметить, что за весь 2015 год этот случай гибели человека в горах является первым.

Поделиться: