12:4011.12.15

Власти Кандалакшского района будут устранять несанкционированную свалку в лесу

Власти Кандалакшского района будут устранять несанкционированную свалку в лесу

Администрация Кандалакшского района обязана ликвидировать свалку, которая образовалась на целом гектаре леса. Отходы сюда привозили и население, и организации, которые осуществляют свою деятельность в п. Зареченск.
В Кандалакшском районе целый гектар леса оказался захламлен мусором. Это были бытовые отходы населения и продукты деятельности юридических лиц. Несанкционированная свалка образовалась недалеко от п. Зареченск. Прокурор г. Кандалакши обратился с исковым заявлением в суд. Он требовал призвать к ответственности Миниприроды и организацию, которая находится в подчинении у этого ведомства, «Ковдозерское лесничество».
Минприроды выступило против подобных обвинений. С жалобой оно обратилось в Областной суд, настаивая на том, что свалка появилась не по вине сотрудников ведомства. Областной суд, рассмотрев все обстоятельства случившегося, пришел к выводу, что несанкционированная свалка появилась потому, что власти Кандалакшского района это допустили. Причина - их бездействие. Приговор суда уже вступил в силу. Теперь убирать хлам из леса будет не Минприроды и не «Ковдозерское лесничество», а администрация Кандалакшского района.

Поделиться: