12:0511.12.15

В Мурманской области стартует новый горнолыжный сезон. Новые склоны, новые подъемники и новые авиаперелеты ждут туристов-первопроходцев!

В Мурманской области стартует новый горнолыжный сезон. Новые склоны, новые подъемники и новые авиаперелеты ждут туристов-первопроходцев!

Зимняя радость пришла к экстремалам: завтра в Заполярье открывается горнолыжный сезон

Сегодня - самое время снять чехлы со сноубордов и лыж, стряхнуть полугодовую пыль с лыжных ботинок. Потому что завтра в Заполярье официально открывается горнолыжный сезон! 12 декабря в крупнейшем горнолыжный центр Северо-Запада России – городе Кировске состоится открытие горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр» и запуск в этом комплексе нового детского ленточного подъемника. 

К слову сказать, там же в Кировске, в прошлом году была построена канатная гондольно-кресельная дорога, которая соединяет северный склон горы Айкуайвенчорр с южным. На ней смонтированы 36 кабинок и 36 кресел. Любой желающий теперь без машины может попасть на современный комплекс «Большой Вудъявр» прямо со склона, который находится в черте города Кировск. В то время как раньше до Вудьявра можно было добраться только на машине или на автобусе.

Кстати, еще немаловажная новость. Впервые за несколько последних лет туристы из Москвы смогут отправиться прямым рейсом прямо в Кировск. Перелеты организует  компания "Нордавиа", регулярные рейсы в этом направлении будут осуществляться дважды в неделю.

Поделиться: