13:4011.12.15

Российским призерам первых Европейских Игр BAKU 2015 вручили специальные награды

Российским призерам первых Европейских Игр BAKU 2015 вручили специальные награды

Бал Олимпийцев, ставший одним из самым ожидаемых событий спортивной жизни страны в 2015 г., состоялся в Центральном Манеже 10 декабря. Во время торжественной церемонии чествования российских чемпионов и призеров Игр были вручены драгоценные именные наградные знаки Олимпийского комитета России. Награждение стало продолжением традиции, начатой Олимпийским комитетом в 2014 г., по итогам олимпийских Игр в Сочи.
«Самое главное в сегодняшнем событии - атмосфера настоящего спортивного праздника и единение поколений спортсменов. Это очень важно. Здесь и наши прославленные, многократные олимпийские чемпионы разных времен еще в составе сборной СССР, и те, кто выступает сейчас на Олимпийских играх. Этот дух победителей передается на олимпийском балу очень зримо», - отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Врученные спортсменам символы отличия призваны отметить их заслуги перед страной, подчеркнуть статус победителя в повседневной жизни. «Медаль, которая всегда с собой» - такова основная идея памятного знака, поставщиком которого выступила компания АДАМАС.
В дизайне наград считывается стилизованное пламя олимпийского огня - эмблема ОКР, символика прошедших Игр - зрелый гранат, драгоценное зерно которого - «королевский камень» бриллиант, отражает высшую степень спортивного мастерства. Количество знаков соответствует количеству медалистов Игр в Баку. Ими стали 211 спортсменов, которые внесли в копилку российской сборной 164 медали: 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Каждый знак индивидуальный, с гравировкой имени спортсмена.
«Для нас Игры в Баку ознаменовались чередой знаковых побед, - прокомментировал директор корпоративных проектов АДАМАС Алексей Александров. - Весной АДАМАС был объявлен победителем международного тендера на креативную концепцию медалей BAKU2015. Летом мы выступали партнерами Дома болельщиков и в ежедневном режиме делили со спортсменами эмоции их достижений, а по итогам Игр - триумф всей страны. Мне очень приятно, что наша компания причастна и к итоговому событию, посвященному победе в первых в истории Европейских играх. Пусть драгоценные гранаты на груди спортсмена станут еще одним талисманом знаковых достижений - для каждого спортсмена, и страны, которая по праву гордится своими героями».
К результату, которого достигла российская команда, не смогла приблизиться ни одна из стран-участниц. По количеству медалей наша сборная превзошла в три раза ближайшего соперника. Примечательно, что в копилке сборной превалирует «золото». Помимо победы в общекомандном зачете BAKU 2015 России принадлежит лидерство во многих видах спорта. Так, наши спортсмены оказались сильнейшими в турнирах по самбо, борьбе, боксу, гимнастике, акробатике, синхронному плаванию, женскому водному поло. Самыми успешными в российской команде по итогам Игр в Баку стали пловцы. Семь золотых наград завоевала Арина Опенышева, и по шесть золотых медалей - у Марии Каменевой и Полины Егоровой. «Это очень хорошая традиция, я буду с гордостью носить знак отличия», - отметила Мария Каменева.

Поделиться: