14:0011.12.15

Экипажи вертолетов Ка-27 завершили выполнение учебных задач

Экипажи вертолетов Ка-27 завершили выполнение учебных задач

Экипажи вертолетов Ка-27, которые входят в состав авиационной базы СФ, завершили выполнение учебных задач над Баренцевым морем. Летчикам необходимо было отыскать «противника» (подлодки), и с этой задачей они справились.
Сегодня стало известно, что завершились учения морских летчиков, в ходе которых им предстояло отработать определенные навыки и повысить свой профессионализм. Экипажам вертолетов Ка-27 необходимо было в условиях полярной ночи отыскать своего «противника» (подлодки). Для этого они применяли специальное оборудование (радиолокационное и гидроакустическое). Но морским летчикам нужно было не только отработать определенные упражнения. От них требовалось отработать навыки полета над местностью с однообразным фоном, задача сложная, поскольку никаких ориентиров не было. Умение работать в команде не менее важные навыки, пилоты и их отрабатывали. Повышения уровня профессионализма они добивались, совершенствуя свое умение работать в разных метеоусловиях.
По понятным причинам ни один полет не был совершен без тщательной подготовки, в которой были задействованы многие службы, и инженерные в том числе.

Поделиться: